您好,欢迎访问云南产权交易所!

【股权招商】昆明电研新能源科技开发有限公司15.102%股权

时间:2018-08-22 [ ] 浏览次数:1次

昆明电研新能源科技开发有限公司15.102%股权

转让预挂牌公告

 

标的名称

昆明电研新能源科技开发有限公司15.102%股权

标的类型

股权

项目状态

转让(预挂牌)

所属地区

昆明经济技术开发区信息产业基地

挂牌起始日期

2018.8.22

挂牌期满日期

2018.10.31

参考价格

挂牌价格以正式挂牌公告为准

标的简介

昆明电器科学研究所(简称:电科所)在昆明电研新能源科技开发有限公司(简称:新能源公司)持有15.102%的国有股权,因原上级主管单位云南省机械工业行业协会的要求,以及新能源公司主营发展方向与电科所主营发展方向不符,经批准电科所可着手进行新能源公司所持国有股权转让工作,寻找合适收购方进行转让。

新能源公司成立于200611月,注册资本2888万位于云南省昆明经济技术开发区信息产业基地向阳路81号新能源公司主要经营范围包括太阳能技术及系统工程、生物质综合利用、风能、计算机软硬件、生物质成型颗粒销售、活性炭等销售等

交易条件

对受让方的要求

1、签订意向受让承诺书。

2预交意向受让保证金,具体金额面议, 待正式挂牌后转为交易保证金的一部分

 

支付价款的要求

一次性或分期付款

其他

 

价值推介

一、公司简介:

昆明电研新能源科技开发有限公司,成立于200611月,注册资本:2888万元,是一家以生物质热解气化(多联产)发电、集中供气、供热和生物质固体成型燃料的研发制造为主,专业从事绿色能源开发及产品研究的国家高新技术企业。作为云南省生物质行业的先行骨干企业,公司通过多年的发展,获得省部级各类奖项2项,拥有自主知识产权17项,发表论文4篇,参与著作编写1部,科技成果鉴定2项,新产品鉴定1项。通过国家高新技术企业、云南省科技型中小企业、昆明市企业技术中心、昆明市科技创新型试点企业认定,云南省能源局授予云南省生物质能源开发利用示范企业称号、被列为云南省环境保护厅云南省生物质固体成型燃料替代燃煤示范单位、云南省工业和信息化委员会 资源综合利用认定企业,与西南林业大学(环境工程学院)、昆明理工大学等5所大专院校建立了产学研合作关系。先后承担完成国家财政部产业技术成果转化、国家火炬计划项目、国家创新基金立项、云南省发展和改革委员会生物质成型燃料试点示范项目、云南省级财政节能降耗专项、云南省产业重大关键技术开发、云南省科技创新强省计划、云南省社会发展科技计划(技术开发专项)、云南省工信委可再生能源发展专项、云南省科技厅科技计划和中国烟草总公司云南省公司科学研究与技术开发等十余项目。积极探索具有云南省特色的生物质能开发利用模式,并参与编写《云南省十二五生物质发电规划》。昆明电研新能源科技开发有限公司多年来在生物质能源领域的快速发展得到了国内社会各界的广泛关注和认可。

公司产品:

生物质气化(电炭气热油)发电多联产技术

生物质气化(多联产)集中供气技术

生物质气化(热燃气)烘烤及供热

生物质成型燃料及生物质炭

餐饮及家用型生物质颗粒燃烧节柴炉

二、2016-2017业务情况:

12016年业务情况:

1)完成云南省科技厅2011年度科技创新强省计划-工业计划(项目编号:2011AA0093600/年生物质气化成套设备产业化项目”验收结题。

2)完成云南省科技厅2014年度科技惠民计划(项目编号:2014RA048)“鲁甸八宝村灾区生物质节能灶集中应用示范项目”验收结题。

3)参与完成云南省科技厅2013年度应用基础研究计划重点项目(项目编号:2013FA010)“生物质气化多联产技术的关键科学问题研究项目”验收结题。

4)参与完成云南省科技厅2009年度科研院所技术开发专项项目(项目编号:云科计发【2009】48号)“家用型生物质气化炉进村入户推广示范项目”验收结题。

5)为进一步加强在农林固体废弃物可再生能源微循环产业研究与工程示范技术架构为核心的应用型节能技术研究,与中国工程院陈勇院士签订合作建站协议,通过昆明市科技局“农林固体废弃物可再生能源微循环领域院士工作站”认定。

6)通过技术研发获得实用新型专利授权2项、取得产品检验报告4项。

7)承办云南省科技厅2016年度重点研究计划(国际科技合作专项)(项目编号:2016IA017),“东盟、南亚新能源技术与示范培训班”, 实施时间:201610月。

8)中标云南省省级政府采购项目“昆明理工大学冶能学院生物质流化床气化配套锅炉供热系统购置项目”。

9)作为第二中标人中标红塔烟草(集团)有限责任公司楚雄卷烟厂2016年生物质颗粒燃料采购项目。

10)总经理蔡正达入选2016年度云南省人民政府享受政府特殊津贴人员。

11)总经理蔡正达任云南省面向南亚东南亚国际科技特派员新能源产业技术创新战略联盟副理事长。

22017年业务情况:

1)摩尔农庄能源合同管理项目投运管理。

2)跟踪德宏、普洱、文山、玉溪生物质燃烧机烤烟项目。

3)西双版纳生物质炭生产项目处于试运行阶段。

4)申报昆电研新能源生物质热解气化技术及应用省创新团队,与农机所联合申报农副产品多种热源组合智能控制烘干适用技术及装备研发应用重大科技专项项目并参与会议答辩。

5)按云南省科技厅《关于组织开展2017省科技计划重点项目执行情况评估工作的通知》要求,完成生物质热解气化(多联产)技术集成应用重大专项的自查自评工作。

6)与西南林业大学联合申报的云南省生物质能源国际联合研究中心获得省人民政府批准。

7)在2017哈萨克斯坦(阿斯塔纳)世博会中,参加中国馆云南日《魅力云南,世界共享》的活动。

8)开始云南省省级政府采购项目“昆明理工大学冶能学院生物质流化床气化配套锅炉供热系统购置项目”的实施。

(本内容仅供投资者决策分析时参考,具体以转让方申报时提交的相关资料及实地考察为准)

温馨提示

以上信息仅为介绍标情况而使用,不构成要约邀请或承诺;以上信息有可能因发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,请以在产权交易所正式公告的各项信息为准,让方在对相关信息进行变更或更新时亦不会另行通知。