您好,欢迎访问云南产权交易所!

云南省国资委产权处到云交所开展现场督查督办及调研工作

时间:2018-07-06 [ ] 浏览次数:1次

云南省国资委产权处到云交所开展现场督查督办及调研工作

文/云交所

IMG_2238_副本.jpg

2018年7月6日上午,云南省国资委产权处副处长陈红卫、副调研员房献国一行两人到云交所开展现场督查督办及调研工作,云交所领导班子成员、各部门负责人参加会议。

陈红卫副处长首先介绍了调研工作的主要目的:一是针对中央巡视组对云南省公共资源交易领域指出存在的突出问题,省政府高度重视,对问题整改工作提出了相关要求,此次主要是对云交所在整改过程中存在问题的完成落实情况进行现场督察督办;二是对云交所现阶段业务拓展情况以及工作中遇到的困难和问题进行调研交流。

随后,戴斌董事长对云交所涉及问题的整改落实情况进行了反馈:2017年7月,按照省政府、省国资委要求,云交所针对公共资源交易专项治理工作开展自检自查,查找问题并向省国资委报送了相关报告。随后,针对发现的问题,云交所制定了应对公共资源交易专项治理工作的整改实施方案,并按照方案提出的整改措施逐一落实。在7月至10月间,云交所按照要求每两周向省国资委汇报整改落实情况,并对2017年的专项治理工作进行了全面的总结。2018年上半年,云交所继续推进公共资源交易领域问题整改工作的落实,进一步规范交易流程,加大业务审核力度,努力营造阳光公正、竞争有序的公共资源交易市场环境。总的来说,云交所各方面工作较为规范,相关制度流程完善,不存在大的风险问题,云交所将继续对照整改措施进行认真梳理,发现问题解决问题,切实做好问题整改“回头看”工作,确保云交所持续健康发展。

最后,双方针对信息化建设和业务拓展方面进行了深入探讨交流,陈红卫副处长对相关工作的开展提出了几点意见建议:一是在信息化建设方面,可进一步研究探索“互联网+产权”领域,结合实际工作情况,尽量减少线下操作,争取能够实现全面信息化,不断提升工作效率。二是在国企混改业务方面,要进一步提升服务能力和服务水平,制定科学有效的拓展思路,不断加大业务拓展力度,挖掘更多的项目,真正体现云交所服务于国资国企改革的市场价值。三是在增资扩股业务方面,结合国企深改混改全面推进的良好契机,增资扩股业务大有作为,也可借此机会,进一步锻炼培养人才,加强队伍建设,为云交所未来的发展奠定坚实的人才基础。