您好,欢迎访问云南产权交易所!

云交所党支部“万名党员进党校”培训学习

时间:2018-06-06 [ ] 浏览次数:1次

云交所党支部“万名党员进党校”培训学习

——中国特色社会主义进入新时代宣讲

文/综合管理部

 

云交所党支部以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,以提升云交所党支部组织力为重点,以提高广大党员、干部职工政治素质和能力水平为目标,引导广大党员充分认识党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

2018年5月21日下午,云交所党支部以“万名党员进党校”培训工作为契机,邀请中共云南省委宣讲团成员、云南省社会科学院研究员黄小军博士对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行宣讲,云交所全体党员、干部职工参与培训学习。

黄小军教授以“中国特色社会主义进入新时代”为主题,就三个方面进行宣讲。一是党的十九大主题和主要成果。他进一步阐述了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题和“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的中国共产党人的初心和使命,强调了十九大取得三方面的成果,即“政治成果、理论成果、实践成果”。二是中国进入新时代的现实基础。他从“经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、全面从严治党成效卓著”等方面展开论述,进一步强调了十九大取得的成就是全方位的,开创性的;变革是深层次的、根本性的;五年来的成就和变革是党中央坚强领导的结果,是全国各族人民同心同德、团结奋斗的结果,是各级党组织和干部敬业履职、用于担当的结果。三是新时代的内涵。他提出要从“新起点、新理论、新使命、新变化新要求”四个方面认真把握新时代,并就中国发展新的历史方位“中国特色社会主义进入了新时代”的主要内容、重大意义进行全面的阐述。黄教授在会上进一步强调“学懂、弄通、做实”才是对习近平指导思想全面深刻的学习领会。

黄教授既生动活泼,又严肃认真的宣讲,给云交所全体党员及干部职工带来了一份精神上的饕餮盛宴,学习会后干部职工纷纷表示受益匪浅,进一步加深了对十九大精神的理解和认识,对学懂、弄通、做实大有帮助和提高。戴书记指出,学以致用才能体现出学习的重要价值,希望云交所全体干部职工认真领会,勤学多思。此次宣讲教育活动,在全体党员、干部职工的认真学习和积极配合下,取得圆满成功,为完成云交所各项中心任务提供坚强有力的政治保障。