您好,欢迎访问云南产权交易所!

工投集团党委首轮巡察第一巡察组进驻云交所正式启动巡察工作

时间:2018-04-12 [ ] 浏览次数:1次


2018年4月10日上午,工投集团党委第一巡察组组长吴蜀军、副组长李世月率领巡察组一行五人正式进驻云交所开展首轮巡察工作,召开巡察工作动员大会。集团党委巡察工作领导小组办公室副主任关正志出席会议,云交所党支部书记、董事长戴斌主持会议,云交所领导班子成员、全体干部职工参加会议。

首先,吴蜀军同志重点介绍了巡察组进驻云交所开展巡察工作的主要任务、工作方式和有关要求。他指出,巡察旨在“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”,主要着力于发现“四个方面”的问题,即着力发现巡察对象党的领导缺失的问题;着力发现巡察对象党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化的问题;着力发现巡察对象全面从严治党不力的问题;着力发现巡察对象党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实的问题。并强调“全面从严治党”的主体责任,要提高政治站位,强化“四个意识”,着力发现问题,并解决问题,推动云交所不断向前发展。

紧接着,关正志同志作动员讲话,重点阐述了巡察工作的重要意义,就开展好此次巡察工作提出了三点意见:一是要提高政治站位,深刻认识和准确把握巡察工作;二是要增强政治觉悟,全力支持配合巡察工作,做到坚决支持、密切配合、认真整改;三是强化政治担当,坚定不移深化政治巡察,做到党性要强、守纪要严、业务要精。他最后强调,开展巡察工作是一项重大政治任务,要以高度的政治自觉和强烈的政治担当,坚决贯彻中央、省委、省国资委和集团党委的部署要求,有力有序推进巡察工作,努力巩固集团良好政治生态,为云交所改革发展提供强有力的政治保障。

最后,戴斌同志代表云交所党支部对此次巡察工作作表态发言:一是要从严明政治纪律、遵守政治规矩的高度,把思想认识集中统一到党中央、集团党委、集团巡察组的各项要求上来;二是要从讲大局、尽责任的高度,全力配合保障巡查工作的顺利开展;三是要从讲诚信、重品格的角度,端正态度、诚实接受监督,如实提供备查材料;四是要从抢抓机遇的角度,以巡查工作为契机,助力云交所向更好的方向发展。

动员大会结束后,巡察组认真听取了戴斌同志关于云交所近三年的经营管理情况和党建工作情况的汇报。