当前位置:首页 > 信息频道 > 云交所动态
省工投集团总裁孙德刚、副总裁秦正麟一行到云交所开展经济运行情况调研工作
来源: 时间:

828日,省工投集团总裁孙德刚、副总裁秦正麟带领集团办、资产管理部、财务管理部等一行七人到云交所开展经济运行情况调研工作。云交所董事长戴斌作调研汇报,总经理徐俊祥、各部门负责人参加会议。

戴斌董事长对云交所20171-7月经营工作情况、遇到的问题及下步工作计划进行了全面详细汇报。汇报过程中,孙总裁对云交所组织架构、人员配置以及业务品种等方面进行了详细询问。徐俊祥总经理从业务方面对云交所目前面临的困难做了阐述,并希望得到集团层面的支持和帮助,共同解决业务难题。各部门负责人也分别针对各自负责的工作领域进行了汇报。

听完汇报后,孙德刚总裁首先对云交所20171-7月经营工作取得的成绩表示了充分肯定,同时,针对工作中的不足也提出几点意见建议:一是要开拓创新。云交所承担着政府及国资监管部门赋予的公开、公平、公正的交易场所职能,政策因素影响较大。因此,不能坐等政策出台,一定要解放思想,主动出击,把握好时间节点,运用好各方面资源,抢抓政策机遇,有力发挥平台作用,才能够更好的开拓市场、创新业务。二是要提升服务。云交所属于省工投集团现代服务业板块,要充分利用好集团资源优势,多沟通、多协调,开拓市场的力度、走出去的步伐还要继续加大。不仅要提高政策敏锐度,加强与省国资委、财政厅、林业厅、金融办等政府部门的汇报沟通,努力成为政府部门工作抓手,还要进一步提高市场嗅觉敏锐度,主动上门服务,不断提升服务质量水平,同时建立客户资源库,定期回访,抓住“回头客”。三是要强化管理。国家逐步加大对交易机构的监管力度,交易所作为金融服务企业,一定要合规合法、规范运作,做好财务、交易各个环节的风险防控,交易红线不能触碰,资金安全方面绝对不能出现任何问题。制度、流程要规范化,要不断完善制度建设,尤其是交易制度,制定的各项规章制度一定要切实可操作。在新形势下,只有按照新要求、新目标,不断加强管理,做好风险控制、成本控制,才能不断提升核心竞争力。

最后,秦正麟副总裁也对云交所未来的工作提出了新要求。他指出,云交所各项基础工作扎实,和过去比有进步,但和行业先进水平比还有一定的差距,特别是面对复杂的经济形势,更不能“闭门造车”,要多出去走走看看,深入思考云交所未来发展目标,在管理、服务方面更上一层楼。在新形势下,一定要克服“小富即安”的思想,要有危机意识,力争做大做强,为地方国有企业、中小企业提供更多、更好、更专业的服务,为省工投集团做出更大的贡献。

 

电话:市场部0871-63601057 63649226 交易部0871-63601051 63601052 传真:0871-63601070
投诉举报电话:0871-63629456
云南产权交易所 版权所有 滇ICP备 16005875 号