当前位置:首页 > 信息频道 > 云交所动态
云交所“三步走”推动“两学一做”学习教育常态化制度化
来源: 时间:

/党群工作部

 

自“两学一做”学习教育活动开展以来,云交所党支部不断创新方法、搭建载体、建立机制,坚持“学、做、查”三步走,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

持续打牢“学”这个基础。为促进“两学一做”学习教育更加精细化、规范化,除制定具体实施方案外,云交所党支部制订了全年学习计划,制作“两学一做”学习材料汇编,明确学习主题、时间、内容,切实把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,着力在持续学、深入学上下功夫。

切实抓好“做”这个关键。云交所严格落实“党费日”制度,将每月第二周的周五定为党员固定活动日,适时开展“支部主题党日”活动,引导党员养成定期、按时、自觉参加组织生活习惯,坚持以学促做、知行合一,按照“四讲四有”的标准,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

严格落实“查”这个保障。为保证学习教育质量和水平,云交所党支部采取现场查问、抽查笔记等方式,定期不定期对学习情况进行随机检查,看学习制度是否落实、学习内容是否系统、学习范围是否全覆盖、学习记录是否齐全,结合检查结果对开展学习不认真不规范的党员给予通报批评并督促整改,确保做到学有所悟、学有所得、学有所用。

电话:市场部0871-63601057 63649226 交易部0871-63601051 63601052 传真:0871-63601070
投诉举报电话:0871-63629456
云南产权交易所 版权所有 滇ICP备 16005875 号