当前位置:首页 > 信息频道 > 云交所动态
云交所举办“全国宪法日”专题培训讲座
来源: 时间:

20161215日下午,为响应全国宪法日的号召,云交所举办了“全国宪法日”专题培训。此次专题培训讲座由云南勤业律师事务所袁彬律师主讲,云交所全体员工参加了此次培训。

培训第一部分,由袁彬律师根据云交所的业务性质及经营范围,对《公司法》及《企业国有资产交易监督管理办法》(以下简称32号)进行了着重讲解。《公司法》是规定各类公司的设立、活动、解散及其他对外关系的法律规范的总称,是市场的主体法,也是公司完善法人治理结构的基础和保障,是公司《章程》制定的依据。今年新出台的32号令是一部对产权市场影响深远的重要法规,进一步规范了企业国有资产交易行为,加强了企业国有资产交易监督管理,有效防止了国有资产的流失。《公司法》及32号令对云交所的交易业务都有着深刻的指导意义,是云交所产权转让工作中的行为依据,熟练掌握《公司法》及32号令是员工的基本要求。在培训第二部分,云交所员工就此次培训中存在的疑问与袁彬律师进行了热烈讨论,袁彬律师就提出的问题进行了现场答疑。培训结束后,云南勤业律师事务所袁彬律师向云交所赠送了宪法、合同法、公司法等多本法律图书。

通过此次培训,云交所全体员工了解了宪法的重要性,及时学习并掌握了《公司法》及32号令,树立了员工在产权交易行为中的法律意识和职业道德素养,提升了员工的业务素质,增强了法制观念和依法办事的能力,为下一步产权交易工作奠定了良好而坚实的基础。

 

电话:市场部0871-63601057 63649226 交易部0871-63601051 63601052 传真:0871-63601070
投诉举报电话:0871-63629456
云南产权交易所 版权所有 滇ICP备 16005875 号